非法营运车辆连排停靠后续:相关部门将联合查处违停载客 2017年01月09日

channelId 1 1 2 a937ab9af524482d9b03e9d557bc2453
联播
视频简介

非法营运车辆连排停靠后续:相关部门将联合查处违停载客

  上周,我们栏目关注了在蔡塘学校公交站前,非法营运车辆连排停靠,招揽生意的事情。今天的上班早高峰,那里非法营运、违停拉客的情况是否依旧呢?(9日)上午,市交通综合行政执法支队兵分多路,在蔡塘学校公交站周边,开展非法营运专项整治。
  执法现场:先下车,我们交通执法的。
  经过了半个多小时的侦查,上午8点,这辆四川牌照的小型越野车,在吕岭路上,被两辆执法车一前一后拦截住,当时,车上载着2名乘客。乘客告诉执法人员,他们是在蔡塘学校公交站跟驾驶员商量,以每人15块的价格后,准备乘车前往观音山。
  乘客:之前有坐过,司机有问了下,到那边怎么收费?十多块。具体是多少?10到15块。
  执法人员查询后发现,这辆车属于私人车辆,没有营运资质,交通执法人员依法暂扣了车辆,驾驶员也因涉嫌非法营运,将面临着两万元以下的罚款。
  市交通综合行政执法支队直属大队副大队长 邵合卯:这位女司机在蔡塘学校,有下车进行揽客,根据乘客的反映,大部分是去观音山,司机跟他们开是十五块钱,这也是相对固定的价钱。
  执法人员告诉记者,这些“黑车”为了躲避交通执法、交警部门的查处,在下车拉客时,会刻意将后备箱打开,而且这些车辆非法营运时,一般都是在上班的早高峰,执法部门在之前查处时,会给吕岭路的交通造成一定的影响。接下来,交通执法部门还将联合交警部门,对这些车辆违停载客的问题进行联合整治。
  市交通综合行政执法支队直属大队副大队长 邵合卯:会跟辖区的交警多沟通多配合,一起联合查处,这方面既有违停又有非法营运的行为。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 非法营运车辆 连排停靠 后续 相关部门联合查处 违停载客

860010-1158020500