政协委员分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告 2017年01月09日

channelId 1 1 2 0ce0764759644dada975836c92a17aa7
联播
视频简介

政协委员分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告

  下面我们继续来关注“两会”。今天(9日)下午,出席市政协十三届一次会议的政协委员,分组审议十二届市政协常委会工作报告和提案工作报告。
  委员们一致认为,2016年以及过去的五年,市政协紧扣中心,积极履职,很好地发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。常委会工作报告精炼朴实,实事求是地总结了2016年和过去五年来委员履职的成果和实效。
  市政协委员 杨琪:(报告)从不同的角度,对我们的民生、对我们的产业、对我们的社会发展以及社会治理,提出对政府非常有用的一些参政议政的建议。
  市政协委员 吴迪:感觉到这个报告非常有质量,精炼、实在。
  审议中,政协委员们还结合各自具体工作,提出了意见和建议。
  市政协委员 陈炳良:参政议政方面是我们做得最多的,但是民主监督这块,我们总感觉政协还没有把好的作用发挥出来。
  市政协委员 陈志平:在提案、在意见建议、在信息、在参政议政方面,再多用一些心、多做一些安排,在履职上有的新作为。
  市政协委员 刘国深:厦门工作里面对台工作有多重要,我个人觉得可以再略略提高一些。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 政协委员 分组审议 政协常委会

860010-1158020500