《鼓浪屿之波》夜景换新颜 璀璨乐谱“奏响”环岛路 2017年01月10日

channelId 1 1 2 dbca2d46ff6b4da7b6a8e66b2421b09c
联播
视频简介

《鼓浪屿之波》夜景换新颜 璀璨乐谱“奏响”环岛路

  厦大白城路段的《鼓浪屿之波》五线谱雕塑,可以说是环岛路上的标志性景观。近日公路部门对它的夜景设施进行提升改造,使其在夜间更加璀璨。具体来看看这一身边的新变化。
  现在如果开车经过环岛路湖里山炮台附近,远远地您就可以看到在绿色隔离带中焕然一新的《鼓浪屿之波》五线谱了。黄色的谱线,蓝色的音符,全长约两百四十多米,流线型的灯效在夜间更加亮眼。
  记者从市公路局路灯管理部门了解到,《鼓浪屿之波》五线谱雕塑受到去年台风“莫兰蒂”的影响,损毁严重,加上使用年限较长,夜景设施老化等原因光衰明显,极大地影响了夜景效果。因此公路部门从去年11月中旬开始对它进行了为期一个多月的专项提升改造,所有的灯光设施全部换新,但是依然保留了最初设计的五线谱线型,音符的大小和位置,以及整体蓝黄为主的色调。
  市公路局黄厝路灯管理站站长 黄小俊:主要是音符的材质上,我们原来的亚克力板改为不锈钢板,加强了它的可塑性和硬质的材质,然后还有光线的五线的黄色光条,采用灯槽固定模式,加强了它线性的顺性。
  另外,改造后灯光设施的供电方式也由交流电变成了直流电。公路部门表示,《鼓浪屿之波》五线谱雕塑经过此次提升改造,夜景灯的故障率将降低,日常维护成本也随之减少,不仅节能环保,还能够较大地提升整体夜景效果,一举多得。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 鼓浪屿之波 夜景 环岛路

860010-1158020500