庄稼汉参加市人大集美、思明、湖里代表团分组审议 2017年01月10日

channelId 1 1 2 25ecac4cff3244c5be2ecb418345d73d
联播
视频简介

庄稼汉参加市人大集美、思明、湖里代表团分组审议

  今天(10日),代市长庄稼汉先后到市十五人大一次会议集美、思明、湖里代表团参加分组审议。

  在分组审议中,集美、思明、湖里代表团的代表们表示,政府工作报告实事求是,既肯定了过去五年来之不易的工作成绩,也不避讳发展过程中存在的问题和不足;谋划未来篇章既能贯彻中央精神,也能符合厦门实际,是一份催人奋进、鼓舞人心的好报告。在审议中,代表们还结合各自工作提出意见建议,既有关注跨岛发展、城市管理、人才政策、企业减负清费等经济社会发展的大政方针,也有交通出行、垃圾分类、诚信体系建设等老百姓关心关注的热点难点问题。

  庄稼汉认真听取代表们的发言,他说,人大代表是我市各行各业的杰出代表,在各自领域为我市经济社会发展做出了重要贡献,大家从不同角度,结合各自工作对我市下一步发展提了很好的意见,体现了很强的责任感和丰富的工作经验,我们将认真研究吸收,并落实到政府工作当中。

  庄稼汉表示,过去五年,在中央、省委、市委的坚强领导和全市上下的共同努力下,我市经济社会实现平稳健康可持续发展。大家对过去成绩的充分肯定,将进一步增强我们对未来发展的信心。庄稼汉指出,在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到面临的困难和存在的差距,政府及其各部门一定要坚持问题导向,认真贯彻落实市委部署,找准工作着力点,奋力进取,要拉出项目清单、问题清单和责任清单,进一步思想解放,狠抓项目投资,狠抓招商引资,重点抓住我市产业发展的缺失环节和薄弱环节,做大价值链和效益链;要进一步提升厦门城市品位,结合筹办金砖会晤和台风灾后重建的契机,重点针对我市“三线四片”重点片区,和“四桥一隧”等重要节点,加快提升城市基础设施。要进一步转变政府职能,转变干部作风,提振各级干部尤其是领导干部的精气神,切实通过机制牵引转变政府职能,提升工作效率。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 庄稼汉 人大 集美 思明 湖里 代表团 分组审议

860010-1158020500