新型“鲜冻技术”助力农产品安全保鲜 2017年01月10日

channelId 1 1 2 8bcf755b80da47969173998595b4e61b
联播
视频简介

新型“鲜冻技术”助力农产品安全保鲜

  活鱼数分钟内快速冷冻成“冰疙瘩”,放入常温水中又慢慢“复活”重新游动,这是目前国际领先的“低温快速鲜冻技术”。业内人士认为,新型“鲜冻技术”将有助于在更大范围内突破农业生产销售的时空限制,降低农副产品物流成本,同时有效抑制农产品价格波动问题。

  据介绍,这项“鲜冻技术”由四季大通集团研发,其用于冷冻产品的特制“鲜冻液”,是研究人员经过上万次试验,对2000多种自然物质反复配伍,最终从冷水鱼类、植物和昆虫中提取而成,是能和食品直接接触的微冻保鲜介质,符合美国FDA标准和欧盟食品安全标准,并获得了多项国家专利。

  四季大通董事局主席 任杰峰:最高可以达到零下65不结冰,它主要的物质就是植物和动物的提取物,有机提取物,我们这是食用级的,不含任何防腐剂或者化学药剂添加的,是纯天然的。

  和传统冷冻技术相比,新型“鲜冻技术”可以将农产品的冷冻时间缩短到几分钟,同时还能保证口感和营养成分,最长可达到两年不变质,长时间储存运输仍能保持鲜活品质,此外还能利用低温灭杀病菌,保证食品安全。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 鲜冻技术 农产品 安全 保鲜

860010-1158020500