1月11日厦门市空气质量预报 2017年01月10日

channelId 1 1 2 a5965aa7c991469b805a1477e2db9695
联播
视频简介

1月11日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,评价空气质量的六项污染物指标,除了PM10、PM2.5浓度达到良级以外,其余四项均达到优级标准。到了晚上(10日)7点,我市空气质量指数是79,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。
  【绿色小常识——国家公园】
  近日,有新闻报道,我国正在建立国家公园体系,那么国家公园和自然保护区有什么区别呢?我们来了解一下。
  国家公园一般具有两个比较明显的特征:一是通常都以天然形成的环境为基础,以天然景观为主要内容,人为的建筑、设施只是为了方便而添置的必要辅助;二是国家公园天然或原始的景观资源往往为一国所罕见,并在国内、甚至在世界上都有着不可替代的重要而特别的影响。与自然保护区强调保护相比,国家公园通常强调保护与利用兼顾;而且自然保护区作为生态系统发挥功能和保护生物多样性的平台,其景观价值不一定高,而国家公园必须具有国家级的景观价值。1872年,世界首个国家公园诞生于美国,即最负盛名的黄石国家公园。此后,世界各国都根据实际情况建立了自己的国家公园。截至2014年7月,据统计,全世界符合世界自然保护联盟标准的国家公园达到5220处。我国目前正着手建立首个国家公园体系,继青海三江源国家公园的计划起步后,更拟在吉林、黑龙江交界建立东北虎豹国家公园。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间至明天白天,大气污染扩散条件一般,受污染物区域性传输影响,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 1月11日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500