思明区开展公益环保主题党日活动[今日视区 2017.1.10] 2017年01月10日

channelId 1 1 2 9f4ab77e12c1458eba465c9b5669234b
联播
视频简介

思明区开展公益环保主题党日活动[今日视区 2017.1.10]

  上周末,思明区机关、街道及社区的3万多名党员志愿者,参加了“垃圾不落地 家园更美丽”的主题党日活动。党员们通过自身参与,带动市民群众增强文明意识和家园意识,共同营造洁净、优雅的公共环境。

  上周末,在思明区,不论是大街小巷、社区广场还是公园景点,在各种公共场所,都能看到“党员志愿者”忙碌的身影。在演武大桥观景平台,来自区委组织部、厦港街道的党员认真捡拾垃圾,对旅游景点进行保洁;在环岛路,莲前街道的党员沿着环岛东路开展卫生清理,仔细挑出“藏”在绿化带的塑料袋和烟头;嘉莲街道的党员一大早就来到莲坂西社区,针对小区的卫生死角进行清理,把居民们随意丢弃的破门板、废旧家具进行清理。党员和社区群众一起动手劳动,形成一股人人参与“垃圾不落地”行动的火热氛围。

  思明区党员 张雅祯:我们自身就要把这些文明的行动,贯彻到平常每一个生活的细节。

  思明区党员 黄子敬:我们是通过党员的行动,来带动全体的居民群众,把垃圾不落地,厦门更美丽,内化成全民的行动。

  思明区的党员志愿者出现在街头巷尾、老旧小区,除了清除积存垃圾、捡拾烟头杂物、劝阻乱丢乱吐等不文明行为,党员志愿者还一遍遍地向市民群众,宣传“垃圾不落地”的理念,讲解垃圾分类常识。在溪头下婚纱村,滨海街道的党员们深入商户、旅游点,将文明环保的倡议传递给市民、商家和游客。

  通过党员的带动,思明区倡议居民群众争做“垃圾不落地”的践行者、推广者、监督者和受益者,自觉做到不乱倒垃圾、不乱扔杂物,实施垃圾分类、垃圾定时定点投放,共同爱护环境卫生,促进城市环境优美整洁、城市品质文明有序。

热词: 思明区 公益环保 主题 党日活动 今日视区

860010-1158020500