厦门市人大代表分组审议政府工作报告 2017年01月10日

channelId 1 1 2 f1a9b5f7e8cd468991a36a07c15d97a7
联播
视频简介

厦门市人大代表分组审议政府工作报告

  今天(10日),出席市十五届人大一次会议的人大代表开始分组审议《政府工作报告》和计划、预算报告。

  代表们在审议中踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》紧密结合厦门发展实际,主题鲜明,内涵丰富,对2016年及过去五年发展成就的总结全面客观、重点突出,对2017年工作部署及今后五年经济社会发展规划思路清晰、措施有力,是一个创新务实、催人奋进的好报告。

  市人大代表 苏江圳:我感觉看完以后非常地振奋,感觉我们市里面对整个城市的发展胸有成竹,如数家珍,而且应该说非常地全面、具体,让人看了对我们厦门城市发展充满了信心。

  市人大代表 王静:我们的政府这份报告不但写得好,说得好,更加是做得好就给我一个感受,我们的政府一届比一届更加实干。

  市人大代表 李波:我觉得去年厦门能取得这样一份成绩,确实是不容易,特别是在我们这些年来的产业结构调整方面,我觉得是有非常卓越的成效。

  同时,大部分代表对于报告中所提到的2017年我市所要做好的八个方面的工作印象深刻。代表们认为,报告中总结的八个方面工作具体、翔实,有很强的操作性,让厦门未来的发展有了更加明确的方向和目标。

  市人大代表 苏颖:对今后五年以及2017年的工作展望,从这八个方面也很翔实,也很具体,操作性很强,那我们也一定坚决地贯彻。

  市人大代表 蔡建春:我觉得这个《政府工作报告》写得很精炼,也很有特色,特别是在2017年,今年的经济发展主要预计目标写到八大点里面,写得很详细。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 厦门市人大代表 分组审议 政府工作报告

860010-1158020500