新闻特写:肩负新使命、再造新辉煌 2017年01月10日

channelId 1 1 2 8362550b5b9a419e96436d9d4d9b72b7
联播
视频简介

新闻特写:肩负新使命、再造新辉煌

  满怀豪情,肩负重托,出席市十五届人大一次会议的代表们,今天(10日)齐聚人民会堂,共谋新常态下的新发展。他们带着精心准备的建议前来,揣着沉甸甸的“民声”赶来。

1

  上午八点半,出席市十五届人大一次会议的代表们,陆续步入会场。过去的五年,我市持续加快跨岛发展,全力建设美丽厦门,经济社会发展取得明显进步,代表们感受颇深。

  市人大代表 胡鹏程:厦门这几年发展很快,特别是城市建设,还有整个交通的发展,比如我在翔安,地铁的3号线4号线都已经开始征迁准备开工。

  市人大代表 庄海英:岛内外一体化看起来就很明显,城市的环境面貌,你车走出去,你完全发现不了这就是农村。 

  市人大代表 林秋红:老人社保,农村这块基本是全员有参与到里面。

1

  今后五年是我市实施“十三五”规划、开创新局面的关键期。肩负新使命,展望新目标,代表们步伐坚定、信心满满,大家表示,要以更大的责任担当,立足改革发展稳定大局、围绕增进民生福祉,献计献策。

  市人大代表 吴丽敏:很希望新一届领导能够对停车难有个更好的破解措施。也希望在保障房、公租房这块有些更好的举措。

  市人大代表 林虹:我会更多关注教育问题,尤其是岛外区域,我们在教育均衡上有很多期待。 

  市人大代表 孙卫星:我希望在依法行政这方面能够加大力度,来提升我们整个依法治市的水平。

  心怀民生,为民代言,履行好人民赋予的职责,这是代表们的一致心声。今年适逢换届年,代表们对即将选举产生的新班子有期待、新展望。

  市人大代表 杨锦强:希望我们市委市政府新班子能够带来厦门“五大发展”示范市建设当中能够取得更大更好的成绩。2017年是金砖年,也希望我们厦门人民一起向世界展示厦门最美丽的一面。

  市人大代表 生柳荣:我们也寄希望这些新的领导能够传承厦门的优良传统,能够带领厦门各级政府抓住机遇,能够更快更好地发展。

  记者 方芳:新使命、新征程。我们也期待着广大人大代表们在本届大会上,积极建言献策,话民生、谈改革、促发展,为建设“五大发展”示范市凝聚更丰富的民意,激发更多的创新活力。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 新闻特写 肩负新使命 再造新辉煌

860010-1158020500