思明区推进全面从严治党向基层延伸[今日视区 2017.1.10] 2017年01月10日

channelId 1 1 2 6a94b9f74ac74f11b5fc69e220dca422
联播
视频简介

思明区推进全面从严治党向基层延伸[今日视区 2017.1.10]

  上周,思明区纪委在前埔南区举办全区基层党风廉政建设现场推进会,通过观摩示范点、听取经验介绍、总结交流做法等方式,对纪检监察干部,街道、社区的党员进行了一次生动的党风廉政教育。

  莲前街道前埔南社区党委,从党务、居务公开、公示,社区事务听证入手,增强社区党员群众对社区各项事务的参与、知情和监督意识。社区还通过文化艺术节、邻里守望节等活动,以党员群众喜闻乐见的形式,开展多样的廉政文化宣教活动,夯实社区党风廉政建设的基础,获得好评。

  前埔南社区党委书记 汪家妹:聘请我们社区的党员代表居民代表,担任我们的廉情民意信息收集员,还有就是我们党风廉政建设的督察员,让他们广泛地参与,社区的民主参与民主监督。

  现场会上,获评思明区基层党风廉政建设示范单位的思明公安分局、厦港街道、曾厝垵社区、筼筜市场监管所、松柏中学等六家单位进行了经验交流。区纪委、鹭江街道大同社区、前埔南区小学,带来了演讲、答嘴鼓、诗朗诵等廉政题材的文艺节目。

  作为中纪委全国40个城市社区党风廉政建设工作联系点之一,思明区积极探索基层党风廉政建设新机制、新途径和新方法,通过抓警示、重公开,强督查“三道防线”,不断聚焦群众身边的“四风”和腐败问题。区纪委严查基层管理中存在的“微权力”,“微腐败”,并结合“精准扶贫”,开展台账查询、座谈、走访,核查扶贫领域项目资金的具体流程和实际拨付情况,打造“阳光政务”,推进全面从严治党向基层延伸。

热词: 思明区 从严治党 基层 今日视区

860010-1158020500