思明区城市义工协会迎来四周年庆[今日视区 2017.1.10] 2017年01月10日

channelId 1 1 2 9c627947c8b54d9e832a9d9658df55f1
联播
视频简介

思明区城市义工协会迎来四周年庆[今日视区 2017.1.10]

  成立于2012年的思明区城市义工协会,已经成为我市志愿服务的一支重要力量。近日,思明区城市义工协会迎来“四周岁的生日”,三百多名义工自发组织文艺汇演,为“共同的家”庆生。

  在文艺汇演中,来自轮渡服务点的义工们,将日常的服务场景搬上舞台,无论是旅游咨询、交通引导,还是提供热水、急救药品,一个个细致贴心的服务场景无不令人拍手称赞。来自群惠小学的小义工们则带来了朗诵《Hello,我在厦门等你》,他们用热情感人的话语,欢迎八方来客,展现点滴善举汇聚而成的文明力量;此外,法庭义工、亲子义工、社区书院义工们,献上了《相亲相爱一家人》、《同一首歌》等精彩歌舞,表达了义工大家庭强大的凝聚力和无私的奉献精神。

  思明区城市义工 洪玲:厦门是一个志愿服务走在全国前列的城市,通过做城市义工我觉得在这里得到学习和成长,在这里能够感受到正能量,还有凝聚力。

  活动现场,蓝永生、赖文毅等一批星级义工、优秀义工、优秀义工家庭、优秀团体受到表彰,海希爱心志愿服务队等两支企业团队正式加入义工协会,为协会注入新鲜血液。

  据统计,城市义工成立四年来,共吸纳义工志愿者6000多人,开展志愿服务活动8000多场次,总服务时长超过5万小时,打造了“法庭义工”、“身边好邻居”、“善心善行365”等系列品牌项目,将文明、环保、奉献等理念渗透到千家万户。面对我市即将迎来的“金砖会晤”,城市义工也正在积极努力,希望能为会议活动提供服务,为文明城市的建设提供助力。

热词: 思明区城市义工协会 今日视区

860010-1158020500