厦门明起或有阵雨 气温逐日下跌

发布时间:2017年01月11日 08:37 | 来源:厦门日报


  今天(1月11日)我市将继续回暖,明天天气转阴还有阵雨,后天可能有小阵雨

  昨日厦门还在冷空气的控制中,但天气明显好转,白天气温有所回升。气象部门预测,今天随着冷空气大军东移入海,我市将继续回暖,东北风也会明显减弱,不过云层会逐渐增多。明天我市不仅天气转阴,还会洒落阵雨,气温开始走下坡路。后天,冷暖空气在厦门上空短兵相接,将酿出小阵雨,东北风也将显著增强,天气会变得有些阴冷。

  昨日清晨气温坠入此次冷空气影响过程的谷底,市区最低气温跌到了13.3℃。不过白天东北风驱散云翳,在阳光的烘烤下,气温快速攀升,午后市区最高气温达到了19.8℃,寒意明显消退。在东北风的吹拂下,空气变得越发干燥,相对湿度最低时只有50%左右。

  今天,冷空气影响减弱,暖湿气流从南面的海开始反攻。我市的云层明显增多,转为多云天气,市区东北风从3到4级减弱至2到3级。气温变化不大,市区最高气温可达20℃,夜晨最低气温在14℃上下。

  明天,随着暖湿气流不断输送来充沛的水汽,云层愈密,出现多云转阴的天气,还会洒落阵雨,白天气温进一步走低,市区最高气温可降至18℃。

  后天北方有新的冷空气补充南下,与正在北抬的暖湿气流交汇,酿出阴有小阵雨的天气,气温继续小幅回落,市区最高气温可跌至17℃。专家提醒市民注意天气变化,及时添加衣物。

  厦门天气

  今(1月10日)

  14℃-20℃

  白天:多云

  夜间:多云到阴天

  风力:东北风3-4级逐渐减弱到2-3级

  湿度:60%-90%

  明

  14℃-18℃

  全天 多云转阴天,有阵雨

  风向 东北风2到3级

  后

  14℃-17℃

  全天 阴天有阵雨

  风向 东北风2到3级

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP