冒用他人身份证办理银行卡出售 一男子被警方刑拘

发布时间:2017年01月11日 08:29 | 来源:厦门日报


  冒用他人身份证,办理银行卡、手机卡、U盾成套出售,极易被不法分子用来进行诈骗。昨日 (1月10日),思明警方通报了一起案件,嫌疑人因涉嫌诈骗被刑拘。

  1月6日,思明刑侦大队获得线索,江头北路一小区内,有人出售成套的银行卡。民警在该小区抓获嫌疑人王某峰,当场从他的住处缴获6套银行卡,每套银行卡包含身份证原件和冒用该身份证办理的银行卡、U盾、手机卡各一张。

  根据王某峰的说法,这6套银行卡是他从网上买来的,每套1600多元钱,转手能以1900元至2000元的价格出售。据民警介绍,这些成套的银行卡一旦被不法分子买去,可以用来进行诈骗,也会给警方侦破案件带来极大难度。

  据了解,这些成套的银行卡中,身份证均为真实的,身份证的主人户籍登记地址包含内蒙古、黑龙江、河南等多个省份,民警也在联系身份证的主人核实情况。

  民警说,根据最新关于电信网络诈骗刑事犯罪的司法解释,王某峰销售他人身份证、银行卡的行为已涉嫌诈骗。目前,王某峰已被警方刑拘,案件正在调查中。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP