厦门火车站多项准备迎春运 2017年01月11日

channelId 1 1 2 46ea3059784f4f6fb3b220b2ac033859
联播
视频简介

厦门火车站多项准备迎春运

  2017年春运大幕将在本周五正式拉开。对于承担春运客运任务重头的铁路方面来说,为了更好地保障旅客安全有序地踏上回家的列车,厦门火车站方面已经做好了多方面的准备工作。具体来关注一下。
  现在在厦门站南广场上,春运期间的临时候车棚已经搭建好。由于今年厦门站将继续实行普速列车旅客和动车旅客分口进站的安排,届时这个候车棚将主要提供给持有普速列车车票的旅客候车进站。在南广场的进站口外,作为重点旅客候车室、青年志愿者服务站和医疗服务点于一体的临时房也已经搭建完成。春运期间,青年志愿者们、专业医护人员、驻厦部队及武警官兵等将共同协助保障旅客乘降工作。另一边,在厦门站的北进站口外,临时的进站验证点已经准备就绪,按照车站方面的安排,厦门站北进站口将会设置3个验证点,6个验证口及4个查危口,春运启动后,从北面进站的旅客需要依次通过实名验证和查危流程。而厦门站南进站口则设置了10个验证口和6个查危口,将实行普速旅客限时进站、动车旅客即到即走的方式进站。与此同时,车站方面也在进站口设置了开车前15分钟应急通道,时间紧迫的旅客取完票后可以立即通过应急通道快速进站乘车。


  由于现在近九成的旅客都选择通过网络购买春运火车票,为了方便这些旅客取到车票,车站方面已将自助取票机搬进了商场、码头。在罗宾森购物广场内、邮轮码头、大润发超市、市图书馆、枋湖客运中心等人流较大场所增设了15台自助取票机。而对于已经顺利买到车票即将踏上归途的朋友,车站方面也希望大家临行前要特别留意乘车信息。


  厦门火车站副站长 郑建德:第一就是车票买好以后要务必再次确认你所买的车票的日期,往年春运经常有出现大家辛辛苦苦买到车票,但是因为看错日期耽误了行程,第二个就是要注意一下厦门站和厦门北站两个发站是不同的,持厦门北站车票的旅客只能在厦门北站上车,反之亦然。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 火车站 准备 迎春运

860010-1158020500