男婴被遗弃金榜公园 襁褓中藏求助纸条 2017年01月11日

channelId 1 1 2 df8e341e047b4f389942f742b2ff1903
联播
视频简介

男婴被遗弃金榜公园 襁褓中藏求助纸条

  10日中午,在金榜公园游玩的两名游客发现,在一个石桌上有一名被遗弃的男婴,男婴的襁褓里还留下了一张纸条,根据纸条上的内容判断,男婴应该是身患疾病被母亲遗弃的,目前男婴已经被送往市福利院,警方正在对此展开调查。

  金榜公园管理处工作人员:家人为孩子准备好后事,医生说活不过半天,我抱回家养了几个月现在又正常,现在把身上借的钱全买了孩子吃的用的,到了身无分文,外公严重心脏病,外婆也重病,没有能力养。

  金榜公园管理处的工作人员说,这张纸条就是在男婴的襁褓中发现的,纸条的背面写着男婴5个月大,请求好心人救救孩子,并罗列出男婴患有唐氏综合征等疾病,落款是“单亲妈妈”。公园里的一名工作人员回忆,10日上午8点左右,一名30岁左右的女子曾抱着一个孩子来到公园的公厕管理间借用开水。

  金榜公园公厕管理间工作人员:她说用点开水,倒出来,倒了一个小奶瓶,倒出来就完了,就没什么事了。

  工作人员说,女子借用开水后就没有再出现,到了中午11点多,突然有两名游客找到他们说,在公园里一个平台的石桌上孤零零地躺着一名男婴。赶到现场后,工作人员一看,孩子就是上午那名借水女子抱着的男婴,在男婴的身旁还放着奶粉、衣服、被子等婴儿用品,而在男婴的襁褓中就夹着那张纸条,发现这一情况后,工作人员立即报警,随后民警将孩子送往市妇幼保健院进行身体检查。记者赶到市妇幼保健院时,男婴刚刚做完部分检查,民警表示,男婴的检查报告目前还没有出来,他们会将男婴送往市福利院,针对此事他们也已经展开了调查。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 男婴 遗弃 金榜公园 襁褓 求助纸条

860010-1158020500