春运将至 铁路警方抓获一名惯偷 2017年01月11日

channelId 1 1 2 44bade1c4adb4269946aeff43798b3f5
联播
视频简介

春运将至 铁路警方抓获一名惯偷

  春运即将开始,火车站也开始逐步进入客流高峰,一些不法分子也开始乘机盯上了旅客的财物。在此,铁路警方也提醒旅客,乘车出行要提高防范意识,注意防盗。
  监控画面显示,6日上午10点多,在厦门火车站地下通道附近,一名男子正趴在一张桌子上睡觉。此时,一名黑衣男子先是在附近来回走动,左顾右盼,然后缓慢靠近这名正在熟睡的年轻男子。
  办案民警:嫌疑人现在慢慢接近熟睡的旅客,四处观望。
  在观望了大约四五分钟后,见周围没人,这名黑衣男子开始下手了。
  办案民警:把包的拉链打开,你看现在已经偷出一部手机了,速度非常快,就放自己身上。
  其实这时候,铁路派出所的民警早已盯上了这名黑衣男子。原来,半个小时前,铁路警方就接到两名旅客报警说手机被盗,民警立即通过视频监控锁定这名男子。
  厦门铁路派出所民警 毕鲁宾:大概半个小时前,有两部手机丢失,我们跟着这个线索,利用视频监控探头,锁定嫌疑人进行追踪。
  随后,民警安排警力展开抓捕。当这名男子在出站口附近又准备对一名熟睡旅客下手偷手机时被民警当场抓获。
  经查,男子姓王,重庆人,今年29岁,是一名惯犯,之前因扒窃被警方多次刑拘过。目前,王某因涉嫌盗窃已被铁路警方刑事拘留。铁路警方在此也提醒乘客,在乘坐火车时,要将手机等贵重物品保管好,提高防范意识。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 春运将至 铁路 警方 惯偷

860010-1158020500