1月12日厦门市空气质量预报 2017年01月11日

channelId 1 1 2 5bec93bf7e1c44689a3edff897fa8923
联播
视频简介

1月12日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(11日),受污染物“区域性”传输影响,PM10、PM2.5浓度为良级。晚上8点,我市的空气质量指数为84,空气质量为良,首要污染物为PM2.5。
  【绿色小常识——亟需保护的孟加拉虎】
  孟加拉虎,它们的强壮、敏捷,拥有速度和毅力,一直让人们感到钦佩与着迷。但是目前,他们正面临着艰难的生存环境,如果再不加以重视,很有可能到2022年就会彻底消失,今天的绿色小常识我们就来了解下孟加拉虎。
  威胁1:对老虎而言,被视作珍贵中药材就是它们面临的最大威胁。威胁2:森林砍伐导致栖地破碎。这个威胁在印度次大陆特别严重,因为当地人口密度高对农耕地的需求也很大。在过去几十年间,大规模的工业化农业造成东南亚地区的老虎栖息地迅速地消失,特别是在马来西亚和印尼,该地区是全球棕榈油最主要的产地。而泰国和柬埔寨,随着人口族群的增加,对耕种农作物的土地需求也随之增加,这也让老虎失去了大部分的栖息地。威胁3:与人类的冲突导致要去猎捕其他大型哺乳类动物。栖地破碎化无可避免地会导致人类与老虎之间的冲突,如果要猎捕其他大型哺乳就必须离开原来熟悉的栖息范围,还要面对竞争者—人类。威胁4:人工饲养老虎的数量是野生族群的三倍,基因库的保留对不同老虎亚种的生存可能是重要关键。然而,老虎目前尚不隶属于任何保育计划,没有受到生物学家的生殖控管,这意味着亚种间的杂交会持续进行,如果某些特征像是白色毛发成为人工筛选的偏好,未来保育计划的基因库多样性就会越来越低。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间至明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为二氧化氮。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 1月12日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500