庄稼汉参加厦门市十五届人大一次会议分组审议 2017年01月11日

channelId 1 1 2 f739366539ac4a459457a1277e157a35
联播
视频简介

庄稼汉参加厦门市十五届人大一次会议分组审议

  今天(11日)上午,代市长庄稼汉来到市十五届人大一次会议海沧、同安和翔安代表团,和代表们一起审议政府工作报告和计划、预算报告。
  在审议中,代表们畅所欲言。大家认为,政府工作报告对过去五年工作总结实事求是、客观全面,对未来五年工作思路高屋建瓴、清晰可行,五大发展的理念贯穿始终,是一份鼓舞人心的好报告。大家还结合自身工作实际,对推动跨岛发展,加快岛外新城建设,加强岛内外教育均衡发展,推动农村发展、生态文明建设,解决海沧大桥拥堵,加快自贸区发展,做大做强旅游业等提出了不少意见和建议。
  庄稼汉认真听取代表的发言,并不时和代表互动交流,交换意见。他说,大家提出的意见十分中肯和精准,体现了代表们对政府工作的关心和对人民高度负责的强烈责任感,我们将高度重视、认真收集并专题研究,将大家的具体意见与政府工作结合起来,进一步研究解决,共同推动厦门发展。
  庄稼汉说,过去五年厦门各项经济发展指标良好,取得了很多国家级的荣誉,推出了一系列有实效的重要举措,我们对未来的发展充满信心。与此同时,在经济下行压力增大的大环境下,我们也要保持清醒的头脑,厦门在外贸、房地产、产业投资三个主要方面还有不少问题需要解决,下一步,全市上下要进一步提振精气神,强化机制牵引,把责任传导到位,把工作落实到位,更好地推动发全市发展。也希望代表们进一步加强监督,促进政府更好履职。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 庄稼汉 参加分组审议 厦门市十五届人大一次会议

860010-1158020500