厦门市人大代表继续分组审议政府工作报告 2017年01月11日

channelId 1 1 2 c1670b8839fc403d8f921b7a0dbce6c7
联播
视频简介

厦门市人大代表继续分组审议政府工作报告

  我们继续来关注正在举行的市“两会”。今天(11日)上午,出席市十五届人大一次会议的代表继续分组审议政府工作报告和计划、预算报告。
  在审议中,代表们围绕经济发展、环境提升、民生保障、社区治理等,提出了许多具体意见和建议。
  市人大代表 陈帅:如何稳增长呢?除了刚才说的引进世界五百强,如何挖掘我们自己中小企业的潜力,让他们往龙头企业去发展也是一种思路。
  市人大代表 白雪卿:我们希望我们港口业能有政府财政基金的引导加入,包括社会各界尤其是民间投入的加入。
  市人大代表 邹剑寒:要加强产权保护,特别是对非公有制财产权的保护,在这报告里提得比较散,把这点提明确了,可能比一百个优惠制度还好。
  市人大代表 林燕妮:如何做好(网约)自行车的管理,实际上也是要重视的问题,我们政府是不是要纳入管理的一个办法。
  市人大代表 蔡欣欣:我们去怎样做好一个垃圾回收,集中处理的源头的分类工作,完了之后再倒推回来,宣传倡导市民他们要养成垃圾分类的意识。
  市人大代表 钟小辉:像工地治理还有更多绿化建设这一块,来做进一步的改善或许能有更好的创新治理空气的举措出来。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 人大代表 继续分组审议 政府工作报告

860010-1158020500