厦门启动2017年文化科技卫生“三下乡”活动 2017年01月11日

channelId 1 1 2 980d200b13a2423eb44b8ee3aeca6cea
联播
视频简介

厦门启动2017年文化科技卫生“三下乡”活动

  昨天(10日)下午,2017年厦门市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在翔安区新圩镇举行。
  参加“三下乡”集中服务活动的单位包括了市委宣传部、市科技局、市教育局等18个主办单位,还有63家相关部门和单位作为联办单位。偌大的翔安新圩镇非遗文化广场上,被各种蓝色帐篷覆盖,各单位各部门组织了丰富的文化活动和现场咨询服务项目,带来了像/多肉盆栽的新型种植技术,优生优育、生殖健康咨询,防震减灾知识宣传以及各类医疗义诊服务等。
  翔安区新圩镇村民 陈丽玲:我想看一下有没有帮老人家和小孩子看病之类的,很好很不错。
  翔安区新圩镇村民 洪长远:我们也深刻体会到“三下乡”给农民群众带来很多实惠。
  市委常委、宣传部长叶重耕参加启动仪式,他代表主办和联办单位向新圩镇颁授捐赠牌,并为集美区后溪镇和同安区莲花镇颁发2015年度全省农村宣传思想文化工作示范乡镇牌匾。随后,叶重耕一行还参观了“三下乡”各个服务点,了解各单位的惠民措施。并带队先后来到新圩镇/诗坂村/陈志强和东寮村/陈春发/家中慰问,为他们送去慰问品和慰问金。
  据了解,我市的“三下乡”活动与全国同步已经开展了21年,成为市委、市政府为民办实事的一个品牌。今年,全市各相关部门共筹集了“三下乡”服务活动资金、项目经费、物品总额812.35万元,“三下乡”活动范围更广、时间更久、成效更实,各部门为农村送去的不仅仅是资金、项目和物品,更有政策、知识、人才,“三下乡”正向“常下乡、常在乡”发展。接下来,我市各区都将开展 “三下乡”活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 启动 2017年 文化科技卫生“三下乡”活动

860010-1158020500