厦门发布高校毕业生人才需求报告:专科生需求最大 2017年01月11日

channelId 1 1 2 365f90a3e67a4b6b9534ece820086987
联播
视频简介

厦门发布高校毕业生人才需求报告:专科生需求最大

  用人单位想找什么样的人才?毕业生就业都去了哪里?昨天(10日),厦门市2017年非师范类高校毕业生人才需求情况报告出炉,根据报告,专科生需求量最大,占总需求量的54.51%。

1


  报告显示,截至2016年12月20日,共有1570家用人单位上报2017年高校毕业生需求35968人。按学历层次分:研究生占总需求的3.08%;本科生占42.41%;专科生占54.51%。

1

1


  在专科生需求中,工科类需求占总需求的45.83%,岗位集中在生产一线,专业需求按行业分,主要集中在制造业、信息传输和计算机服务及软件业、交通运输仓储和邮政业等行业,分别占25.44%、16.94%、13.22%。

1

1


  报告还显示,各学历工科类专业需求占总需求的46.42%。工科需求比重略有下降。
  此外,市人社局还公布了本、专科学历长短线专业。长线专业指本科毕业后,就业难度较大,需要再读研、读博,不断积累经验,但后期收益很大。短线专业通常在本科毕业后,找到工作的几率较高,但薪酬上升空间有限。

1

1


  其中,本科学历短线专业有:电子、机械、建筑、计算机、机电、电气、工商管理、船舶驾驶、临床医学、财政金融;长线专业有:植物、图书档案管理、音乐艺术类、农学类、中文、地理、哲学。
  专科学历短线专业包括:机械、计算机、建筑、护理、空乘、电子、轮机工程、化工、电气工程、材料、船舶驾驶、机电、交通工程;长线专业包括:美术广告、艺术设计、旅游、文秘、贸易、数学、法学、林学类。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 发布高校毕业生人才需求报告 高校毕业生 专科生需求最大

860010-1158020500