装醉偷手机酒吧作案多起 准新郎被刑拘

发布时间:2017年01月12日 07:55 | 来源:厦门日报


  男子明明没喝酒,却假装酒醉,偷走顾客的手机;民警从一副眼镜认出嫌疑人,成功将其抓获。

  昨日(1月11日),嘉莲派出所通报这起案件,这名嫌疑人流窜明发商业广场和湖滨南路附近酒吧作案多起。

  监控

  坐厕所门口佯装醉酒

  男子偷走醉汉手机

  1月7日凌晨,阿财(化名)到明发商业广场一家酒吧消费,酒醉之后躺在厕所门口的沙发上睡着,朋友打他的电话无人接听,找到他后发现他身上的苹果6S手机不见了。

  朋友帮阿财报警,嘉莲派出所民警赶到现场,调阅酒吧厕所门口的监控录像。监控录像显示,阿财双腿伸在沙发扶手上睡着,一名男子走到他身旁坐下。酒吧顾客来来往往,这名男子一会儿用手撑着脸,一会儿又靠在沙发上,在别人看来,他和阿财似乎是朋友,两人都喝醉了。不过民警从画面中看出,该男子不断用手在阿财身上摸索着。

  凌晨2点37分,该男子从阿财身上摸出一部手机,装进自己口袋里,然后站起来离开。整个过程中,阿财丝毫没有察觉,往来厕所的顾客也没发现异常。

  抓捕

  一副眼镜成为特征

  民警认出嫌疑人

  从去年11月份开始,嘉莲派出所陆续接到酒吧顾客财物被偷的报警,民警也曾调阅一段监控录像,但看不清嫌疑人男子的体貌特征。

  1月7日凌晨的这起报警中,该男子在监控画面抬头的瞬间,民警看到他戴着一副黑框、白色镜架的眼镜,民警把带有这一特征的监控截图发到“厦门百姓APP”上,针对性地对酒吧附近开展巡查。

  1月8日凌晨2点多,该男子又在明发商业广场附近酒吧晃荡,民警一眼认出那副眼镜,当场将其抓获带回派出所审查。该男子郑某强,22岁,漳州人。在郑某强的住处,民警找到一部还未来得及销赃的华为手机,机主称手机在湖滨南路一家酒吧被偷。

  根据民警调查,郑某强涉嫌明发商业广场和湖滨南路附近酒吧的行窃,5次共盗窃手机4部,单肩包一个,涉案价值约1万元。

  供述

  被抓后十分后悔

  原定婚期得延后

  被民警抓获后,郑某强的手抖得厉害,十分后悔。其实,今年2月份,郑某强即将和未婚妻结婚,但他已被警方刑拘,原定的婚期估计得延后了。

  据了解,郑某强去年从一家快递公司辞职后,处于无业状态。他专门挑选在凌晨时分流窜于各大酒吧之间,选择醉酒后的顾客,伺机偷窃财物。

  酒吧内灯光昏暗,顾客大多喝了些酒,对随身财物的保管松懈;甚至有顾客醉酒后随意躺在沙发、厕所睡着;这些顾客都成为郑某强偷盗的目标,他进酒吧不喝酒,一旦得手,又继续往下一家酒吧作案。

  目前,警方正对案件调查中。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP