湖里区开展儿童与乳母营养健康监测 2017年01月12日

channelId 1 1 2 2031fba760ad4fa1b16c367b08895a67
联播
视频简介

湖里区开展儿童与乳母营养健康监测

  您了解自己孩子的营养健康状况吗?您家里每天食盐摄入大概是多少?这些问题或许大多数人都很难回答上来。日前,2016年中国儿童与乳母营养健康监测工作正式展开。作为全省3个样本监测点之一,近日,湖里区开始对0-17岁的儿童青少年和2岁以下儿童的母亲,开展营养与健康监测。一起来了解一下。
  上午,在高林南区幼儿园,湖里区疾控中心的工作人员正在为小朋友们测量血压、身高体重,并进行登记。这四十名小朋友年龄都在四五岁,是根据相关条件随机抽选的。在一旁,家长正在工作人员的指导下,填写儿童营养调查报告。
  湖里区疾控中心工作人员:家长清楚小孩子吃什么,然后就按照这个填,是每天的用量还是每周的用量,然后大概每次平均用多少克。 
  湖里区疾控中心副主任 李锦阳:监测的内容除了一般的问卷和膳食调查外,我们还会进行健康体检,同时采集血液、尿液标本进行微量元素等生化指标的实验室监测。
  接下来,工作人员还会对辖区内符合条件的家庭进行抽样入户调查,对家庭所有成员的进食情况进行询问登记,同时记录各种食物消费频率及消费量。据了解,此次营养健康调查涉及全国150个样本监测点,其中湖里区是我省的三个样本监测点之一。监测将会涉及湖里区560名0-17岁的儿童青少年以及100名2岁以下儿童的母亲。通过监测,主要了解这些被调查人员的生长发育状况、食物与营养素摄入状况、分析他们的营养相关慢性病的发生及变化趋势。监测结果预计将在今年五月正式对外发布。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 湖里区 开展健康监测 儿童与乳母营养

860010-1158020500