湖里召开区委八届三次全体会议 绘就新年发展新蓝图[今日视区 2017.1.12] 2017年01月12日

channelId 1 1 2 9b38267cbd3c4f7694e02f42479c86eb
联播
视频简介

湖里召开区委八届三次全体会议 绘就新年发展新蓝图[今日视区 2017.1.12]

  开启新一年的大门,湖里区将迎来怎样的发展?居民又将有怎样的期待?近日,湖里区召开区委八届三次全体会议,为人们描绘出一张经济与社会协同发展的“线路图”,也奏响了全面推进从严治党,全面建设厦门现代化中心城区的最强音。
  大会深入研究了《中国共产党湖里区委员会工作规则》,审议通过《中共湖里区委常委会2016年工作报告》,并对湖里区在新的一年里的各项重要工作作出了全面部署。全会充分肯定区委过去一年来的工作,一致认为区委常委会牢牢把握厦门建设“五大发展”示范市的重大机遇,实现了“十三五”良好开局。
  根据大会部署,湖里区今年将大力实施“2+4+N”发展战略,加快产业转型,打造经济升级版。除了积极参与、服务厦门自贸区和火炬高新区两大重要片区,湖里区还把发展高端制造、商贸物流、新兴金融、创意创新四大产业作为主攻方向,形成以高端制造业和现代服务业为主体的产业体系,努力推动五通金融商务区、湖里创意产业园、高端民办国际性学校等首批16个重大项目的建设进程。
  与此同时,湖里区还把今年确定为全区“城市管理提升年”,全面启动“两线四片区五节点”、机场航线下坡屋顶改造、“四桥一隧”进岛部位等重点区域的改造提升,高标准、高效率抓好“两违”整治、立面改造、绿化提升等重点任务,塑造优美城区环境。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里 区委八届三次全体会议

860010-1158020500