湖里“升级版”人才礼包 打造“人才洼地”[今日视区 2017.1.12] 2017年01月12日

channelId 1 1 2 761f561d037a430ea47b9d0dcb5f6634
联播
视频简介

湖里“升级版”人才礼包 打造“人才洼地”[今日视区 2017.1.12]

  近日,记者从湖里区委人才办了解到,湖里区对“550高层次人才引进与培育计划”、“高层次创新创业人才引进和培育计划”等6个实施细则进行全面修订,一大波更给力的支持人才创业利好政策纷纷出台。
  湖里区“550”人才计划及实施细则于2012年实施,这个过程中,人才政策紧跟产业转型升级步伐,不断修订完善。本次新修订的人才政策中,就扩大了扶持重点产业的范围,将湖里当前重点发展的平板显示、计算机及通讯设备制造、航空维修、总部经济、软件信息以及休闲旅游纳入其中。
  与此同时,湖里区还扩大重点产业人才、台湾专业人才申报企业的范围,成长型企业、自贸片区内的优秀企业以及从事众创空间的优秀运营商都囊括其中。
  值得一提的是,为了帮助企业留住人才,湖里区在修订人才优惠政策时,特别增加了对人才所创办企业核心成员的扶持。人才企业可以每年向区政府申请一次团队核心成员的工作补贴,标准为每人12000元,人数最多为3人。此外,新人才政策还降低了人才首期“创业启动扶持资金”的兑现门槛,并放宽扶持资金兑现时限,这意味着符合条件的人才企业将更及时地得到政府资金扶持。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里 升级版 人才礼包 人才洼地

860010-1158020500