【代表委员履职建言】林升栋:初次履职 不遑多让 2017年01月12日

channelId 1 1 2 494e81968b3e4d04a5f4f18963df470a
联播
视频简介

【代表委员履职建言】林升栋:初次履职 不遑多让

  市十三届政协委员有389名,其中新“面孔”占了一半以上。这些新委员们尽管是初次履职,但在写提案、提建议的积极性方面与老委员比起来也毫不逊色。来自厦门大学新闻传播学院的林升栋委员这次就一口气提了十件提案。
  林升栋委员是厦门大学新闻传播学院的副院长,基于专业的敏感和洞察力,他在会前就十分注意收集相关资料。作为本届新任政协委员,这次他一共带来了十件提案。这些提案有关注养老问题的,有关于推动垃圾分类的,有针对二胎政策带来的教育问题的,还有促进厦门旅游业发展的建议等,涉及多方面的民生保障。比如,他建议“将居民闲置商品房转化为保障房、廉租房”。林升栋说,现在有很多在25岁到35岁之间的年轻人在厦门买不起房子,但他们又不愿意到离市区较远的公租房或保障房居住,怎么办?他建议,厦门不少城市居民拥有闲置的商品房,政府可以把这些房子租下来,当作保障房或廉租房来使用。
  市政协委员 林升栋:如果政府愿意介入,在这中间搭一个桥梁的话,我觉得可能对双方来说都是一个帮助。
  林升栋认为,这样做既有利于吸引和留住外来人才,也能提升本市商品房的利用率,达到“双赢”的效果。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 代表委员 履职建言 林升栋

860010-1158020500