人大代表分组审议厦门市人大常委会及“两院”工作报告 2017年01月12日

channelId 1 1 2 110ef062d7e247b3bb2834e12c2b495c
联播
视频简介

人大代表分组审议厦门市人大常委会及“两院”工作报告

  今天(12日)上午,出席市十五届人大一次会议的代表分组审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。
  在审议中,代表们认为,市人大常委会工作报告重点突出、目标明确,谋划工作积极主动,是一个求真务实的好报告。过去的五年,市人大常委会在市委的领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,为厦门发展发挥了积极作用。
  市人大代表 吴凤章:是因为有了新突破、新成效,所以整个工作报告才会如此精彩,真正这些年我们都看到人大常委会的工作,对厦门经济发展的重要推动作用。
  市人大代表 梁美丽:(人大工作)监督力度大,另外一个是工作效果实,还有一个是社会反响好。
  市人大代表 黄素玉:应该说我们五年的人大工作,是向人民、向我们的各位代表,交了一份满意的答卷。
  在审议“两院”工作报告时,代表们认为,两个报告用翔实的数据,展现出了“两院”在不断加强自身建设、化解社会矛盾、维护社会公平正义、积极构建和谐法治厦门等方面所取得的显著成效。
  市人大代表 林丽玲:我觉得“两院”的报告数字很翔实,工作都必须以大量的数字来表示、来体现,工作有成效、有亮点。
  市人大代表 邹炳明:很多数据都摆在那边,通过看了这个报告,通过这个数据,透露出他们确实很不容易。
  市人大代表 卢秀萍:人民群众对“两院”的认可度是在不断提升,确实也是建立在“两院”干部队伍,他们的努力拼搏这样的基础上。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 人大代表 分组审议 厦门 工作报告

860010-1158020500