厦门市政协委员分组讨论“两院”工作报告 2017年01月12日

channelId 1 1 2 43ca4e7ad48b449a99227b9cce0f1a82
联播
视频简介

厦门市政协委员分组讨论“两院”工作报告

  今天(12日)下午,出席市政协十三届一次会议的政协委员分组讨论了市中级人民法院、市人民检察院工作报告。
  委员们在讨论中认为,过去的一年,市中级人民法院和市人民检察院在市委的领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,措施有力,亮点突出,为推进依法治市、构建平安和谐厦门发挥了积极作用。
  市政协委员 程璇:“依法治市”这一点在“两院”报告里面,有很明显的体现,在办理一些大案,有重大影响的大案,在厦门市得到侦办,对全市影响力很大。
  市政协委员 庄顺茂:我看今年“两院”报告上面,有增加官方微信二维码,我觉得“两院”在这块,给老百姓减少一些距离感,我觉得这个挺好的。
  市政协委员 陈炳良:“两院”在改革创新方面,在诉裁调解方面,在执行方面,确实我的感觉是进步非常大。
  委员们表示,“两院”要继续总结经验,严格依法办案,进一步营造公正、公平、公开的投资和生活环境。
  市政协委员 罗曙光:对于检察院这份报告,我个人是有个建议,就是在未来工作当中,对于每个人都很担心的食品安全问题,重点做一个专题,跟民生相结合的专题宣传、策划,让人人都形成严厉打击食品安全的氛围。
  市政协委员 黄建设:我觉得厦门要创新,法律要先行,任何的创新才会有保障,要站在整个行业发展,创新的前沿,去制定相应的法律规范。
  市政协委员 陈泽荣:司法是社会正义的最后一道防线,而法官就是这道防线的“守门员”,他们的工作任务非常的艰巨,所以我呼吁提高法官的待遇。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政协 分组讨论 工作报告

860010-1158020500