醉酒驾车上高速 停车睡觉太危险 2017年01月13日

channelId 1 1 2 32784228b85d410cb504de88e77fdd0c
联播
视频简介

醉酒驾车上高速 停车睡觉太危险

  跟朋友聚会喝完酒后,竟然还开车上了高速公路,更夸张的是没过多久,司机因为太困就直接把车停在车道上睡着了。这样的危险行为,在高速路上,无疑就是一个定时炸弹,这一幕就发生在10日凌晨5点左右。
  当天凌晨5点左右,高速交警巡逻至沈海高速泉州往厦门方向翔安段时,发现一辆小轿车停在主线的第四车道上,此时,一辆辆的货车从轿车旁呼啸而过,看起来险象环生,民警立即上前查看,发现驾驶员在车里打着呼噜、睡得正香,连忙把他叫醒,带到应急车道进行盘查。
  执法现场:我问你,这是主线你知道吗?他们马上过来了。我说这是高速公路,你的车在主线上货车走的路。怎么会睡着?睡着了,太困了。太困了也不能在高速公路中间。
  原来,这名驾驶员和朋友聚会喝酒到凌晨,然后就开车驶上了高速公路,结果没过多久,就犯困睡着了。
  厦门高速交警支队民警 张清龙:在对这名驾驶员进行呼气酒精检测后,他的酒精含量达到170mg/100ml,属醉酒驾驶。
  幸好,高速交警巡查时发现了这一危险情况,避免了严重后果的发生。
  25人被终身禁驾 11人为酒驾出事故
  当然,并不是每个人都这么幸运,12日,市交警支队公布了2016年“终身禁驾”人员名单,共有25名驾驶员被处以“终身禁驾”,其中因为酒驾发生重大交通事故构成犯罪的有9人,发生交通事故构成犯罪且逃逸的有14人,还有2人两项皆有。交警表示,“终身禁驾”的驾驶员将终身不得重新取得机动车驾驶证,也就意味着他们今后都得告别“方向盘”了。2017年春运已经开始,交警部门还将加大力度查处酒驾违法行为。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 醉酒驾车上高速 停车睡觉太危险

860010-1158020500