厦门市人大代表继续分组审议市人大常委会及“两院”工作报告 2017年01月13日

channelId 1 1 2 1f3d8ed3b8874481af5c6eeadc559294
联播
视频简介

厦门市人大代表继续分组审议市人大常委会及“两院”工作报告

  今天(13日),市人大代表继续分组审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。
  在审议中,代表们认为,厦门在法治环境建设和推进依法治市等方面已经走在了全国前列,下一步还要在加强监督、服务发展、推进司法公平公正等方面加大力度。
  市人大代表 李金山:要真正发挥代表的作用,我看对这些新一届的人大代表要加强学习,加强他们培训工作。
  市人大代表 廖清风:要增加案件办理过程的透明度和结果的公开,让全社会人共同来参与办结案件的执行和监督。
  市人大代表 王中:建议“两院”能够创新工作方式方法,将服务主动延伸到社区,强化在基层化解矛盾的力度。
  市人大代表 吴旭:希望可以强化刑事监督,尤其是对一些公安违法办案的,或者应当立案而没有立案的, 这样才有利于维护社会秩序。
  市人大代表 许晓曦:建议下一步检察院能加大这方面,就是推进职务犯罪预防工作,扩大廉政教育,警示教育活动。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门市 人大代表 分组审议 工作报告

860010-1158020500