低价充值游戏点券 一男子专骗学生 2017年01月15日

channelId 1 1 2 2aa0e0f819714361b13b783c49dd60ed
联播
视频简介

低价充值游戏点券 一男子专骗学生

  现在,手机游戏越来越受到年轻人的喜爱,诈骗分子也从中嗅出了“商机。一名男子自己学习骗术,以低价帮忙充值游戏点券为诱饵,多次诈骗学生一族。通过一段时间的侦查,近日,思明警方将这名男子抓获归案。

  1月10号,民警冲击了位于后埔社的一处出租房,抓获了25岁的嫌疑人吴某,当场缴获手机、银行卡、笔记本电脑等作案工具。

  思明公安分局刑侦大队 颜国志:发现嫌疑人地上摆满了作案手机,总共我们统计起来有14部,还有他的一台作案电脑,上面有挂了十几个作案qq,这些作案qq一直都在响,很多人有跟他联系代刷的情况。 

  吴某交代,去年11月,他挑选了一款热门的手机游戏,自学了充值游戏点券的骗术,然后在各个qq群里发布低价充值游戏点券的广告,并大量添加群里的学生为好友,向他们推销低价充值游戏点券的业务。

  思明公安分局刑侦大队 颜国志:学生如果需要主动跟他联系之后,他就以低价代刷游戏点券的借口,要求他缴纳费用,如果说学生缴纳费用之后,他再跟他说TCP接口连接需要费用,还有解除IP限制需要费用等各种理由让学生继续转钱。

  为了打消一些学生的怀疑,吴某还专门制作了虚假的充值成功的截图发送给他们,等收到钱款后,吴某就玩起了消失。虽然面向学生诈骗每笔钱款大多只有几百元,但是靠着“薄利多销”,两个月的时间,他就诈骗得手5万多元。目前,犯罪嫌疑人吴某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 低价充值 低价充值游戏点券

860010-1158020500