厦门海关成功侦办一起走私麻黄碱案:执法协作跨越南北半球 2017年01月15日

channelId 1 1 2 25aac0d012c24e5086cfe42bf59cef5c
联播
视频简介

厦门海关成功侦办一起走私麻黄碱案:执法协作跨越南北半球

  记者近日从厦门海关获悉,凭借一份新西兰警方提供的走私麻黄碱涉案货物海运提单,厦门海关历经半年时间,成功侦办一起200公斤走私麻黄碱案。这也是我国与新西兰在打击走私毒品犯罪执法合作中侦办的最大一起毒品走私案件。

 

  2016年5月,厦门海关接厦门市公安局禁毒支队线索,新西兰警方查获利用牛皮纸袋作为掩护夹藏的麻黄碱199.54公斤。接报后,厦门海关成立专案组,立即开展侦办工作。经过两个月抽丝剥茧式的侦查工作,7月12日,在福建、江西、广西三省公安部门的配合下,厦门海关抽调19名精干警力,在三省统一开展收网行动,抓获3名主要犯罪嫌疑人,8月28日,又在江西上饶某菜市场内抓获最后一名重要犯罪嫌疑人。目前,该案11名犯罪嫌疑人均已到案,案件进入起诉阶段。

  厦门海关缉私局 任仲宽:下一步我们争取在这次执法合作的基础上继续和新西兰保持信息共享和及时的沟通,准备在本案的基础上继续扩大战果。  

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 厦门海关 厦门海关成功侦办一起走私麻黄碱案

860010-1158020500