车辆违章数十起未处理 思明交警拦扣八辆车 2017年01月16日

channelId 1 1 2 589efe40de7a4945bc24359e49bf00d3
联播
视频简介

车辆违章数十起未处理 思明交警拦扣八辆车

  违章几十起,却迟迟不去处理,依然驾车上路。今天(16日)下午,思明交警大队对辖区内的一些多起违章未处理车辆进行了专项整治。
  执法现场:违章这么多,你知道吗?23条违章,你都没去处理。
  下午3点多,根据交警指挥中心的指令,思明交警大队在成功大道植物园隧道口,拦下了这辆宝马牌轿车。经过查询,这辆轿车共有23起未处理的违章,民警当场暂扣了这辆宝马轿车。根据相关规定,机动车在我市有五次以上道路交通安全违法记录未接受处理的,公安部门就可暂扣机动车,直到违法行为接受处理。
  这辆S系列的奔驰轿车被民警拦下时,驾驶员称车辆是朋友的,目前联系不上车主。经过查询发现,这辆车竟有70起违章未处理,这70起违章发生地遍布我市各个路段。
  执法现场:30、40、50、60、70条没处理,这个车子也未年检。(过去多久了?)已经过去很久了,(2016年)6月份到期,现在都2017年。(主要是哪些违章?)主要是违停。
  在下午的行动中,思明交警大队共暂扣了8辆多起违章未处理的车辆。民警表示,这些车主要尽快将这些交通违法行为进行处理,接受处理后才可以放车 。
  思明交警大队机动中队民警 黄思明:各种违章都有,但是违停比较多!他们平时不注意,如果有违章就去处理,就不会发生这种事情。平时有违章的话,如果是车主,会发短信到车主上,也可以上网,厦门交警网能查得到,平时多注意。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 车辆违章 数十起 未处理 思明交警 拦扣 八辆车

860010-1158020500