思明区倡导文明过新年 [今日视区 2017.1.17] 2017年01月17日

channelId 1 1 2 c97d4ebb180a44aca9b6c254f9fa560f
联播
视频简介

思明区倡导文明过新年 [今日视区 2017.1.17]

  新春佳节即将到来,近日,思明区委宣传部、区文明办、文体局联合相关街道开展文明迎新年活动,倡导市民群众弘扬传统美德、树立文明新风、欢欢喜喜过大年。

  在“爱在路上 文明伴您过新年”活动现场,市民群众领到了一个“文明有福”的新年福袋。家住前埔的郑文姬,在厦工作生活已经7年,她不仅领取了福袋,又请书法家现场写了两幅春联,她要把这份温暖的新年礼物和厦门的文明风尚,带回三明老家。

  一阵阵暖意在现场涌动。梧村街道五对“幸福家庭”代表分享了他们关于婆媳、夫妻、父母、子女之间爱的故事;思明区的文艺工作者带来情景剧、魔术、小组唱等节目,生动传递了垃圾不落地、勤俭节约、洁净家园等文明的过年方式。现场,思明区文化科技卫生“三下乡”活动也同步进行。书法家挥毫泼墨送春联、文物保护志愿者招募、钟表免费维修等形式多样的便民服务,深受市民的欢迎。

  在闽南大戏院广场,莲前街道联合莲前出租车行业党总支,开展党员司机“四不两文明”公开承诺活动。来自盈华、联亿出租车公司的60多名党员司机,在车门内侧贴上“四不两文明”倡议车贴,承诺“不拒载、不绕道、不议价、不超速,文明举止、文明行车”。

  的士司机 邱国荣:我们将会以一流的精神面貌、一流的服务质量、去服务每一位乘客。

  新春佳节临近,思明区委文明办倡议市民朋友积极参与家庭、社区的清洁美化,养成文明、科学、健康的生活饮食习惯,尊重风俗、多陪伴父母亲人,同时做到文明出行,平安过节。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 思明区 倡导文明过新年 今日视区

860010-1158020500