近期扒窃案多发 警方抓获四名扒手 2017年01月17日

channelId 1 1 2 af521dce50174783a174be47c10a7559
联播
视频简介

近期扒窃案多发 警方抓获四名扒手

  年关将至,小偷们纷纷摩拳擦掌,开始“抢年”,争取在最后这十几天的时间里冲冲“业绩”。公共交通分局的民警针对高发的警情进行梳理研判,于近日抓获四名扒窃嫌疑人。
  监控画面显示,上个月25日晚上,在一辆行驶的公交车上,两名男子上前贴住了一位玩手机的女士。
  办案民警:这个嫌疑人是把包背在前面,然后用双肩包掩护,然后实施扒窃。
  不一会,这名女子放在背包里的钱包就被偷走,两名嫌疑人随即下车。通过调查,民警发现这两人还有一个同伙,他们上个月22号就来到厦门实施扒窃。通过循线跟踪,1月4号,民警在湖里一小区内将三人抓获。经查,这三人分别来自福建和江西,都有扒窃前科。
  公共交通分局刑侦大队侦查中队指导员 苏艺君:他们主要是在公交车上(利用)挤靠乘车群众的机会,对他们实施扒窃。主要扒窃乘客的手机钱包等贵重财物。
  1月1日上午,在BRT上接连了发生5起扒窃警情,民警调取监控时,发现这些案件都是一名穿着运动服的男子所为,在连续得手之后,他竟然明目张胆地在监控下就翻起了偷来的卡包。通过调查,民警掌握到男子经常在东芳山庄站活动。
  公共交通分局刑侦大队侦查中队中队长 吕建圣:1月5日的时候,也是在东芳山庄站看到这个人上车,我们队员发现后就马上跟靠上去,后来发现他在偷一部手机的时候,马上抓获一起现行。
  经查,这名28岁的范姓男子来自河南,曾是一名装修工人,上个月他失去工作后,就决定出来扒窃,他选择的作案目标大都是女性或是学生,主要扒窃被害人的手机和钱包。目前,这四名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 近期扒窃案多发 警方抓获四名扒手

860010-1158020500