“冒充领导诈骗”团伙落网 被抓时还在狂发短信 2017年01月18日

channelId 1 1 2 92f0bd25b0d142409e1fb0fa4282efaa
联播
视频简介

“冒充领导诈骗”团伙落网 被抓时还在狂发短信

  半个月前,我们栏目报道过一起冒充领导诈骗案,市民杨先生一下子被骗走11万元。最近,湖里警方赶赴南宁、重庆两地,将诈骗团伙的5名成员抓获归案。
  湖里警方经过前期的调查,掌握到这伙人藏匿在广西南宁市。上个月19号,民警在南宁的一个小区,抓获了4名犯罪嫌疑人,现场缴获笔记本、手机、银行卡等大量诈骗工具。
  湖里刑侦大队诈骗犯罪侦查中队中队长 叶加强:我们专案组民警通过隔壁阳台跳进去,然后冲进里面发现四个嫌疑人,其中有三个嫌疑人在用智能手机进行电话诈骗短信,另外一个嫌疑人通过电脑对诈骗赃款进行销赃。 
  经查,这四人都来自广西。嫌疑人交代,去年11月初,他们共同出资购买了诈骗工具以及多个省市人员的信息,通过向受害人发送冒充领导或亲友的手机短信,并伪造银行汇款截图来实施诈骗,迷惑性很强。这些受害人遍布全国各地,短短一个多月时间,他们就得手50多万元。民警顺藤摸瓜,查明了向这个团伙贩售公民信息的嫌疑人吴某,于上个月20号在重庆将他抓获。
  湖里刑侦大队诈骗犯罪侦查中队中队长 叶加强:吴某开一家公司传媒公司为掩护,然后通过网上,以每个县区机关团体通讯名单,以每套五百到一千元的价格贩卖给多个诈骗团伙。
  一年时间,吴某靠着贩卖这些公民信息,就获利达20多万元。目前,5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “冒充领导诈骗”团伙落网 被抓时还在狂发短信

860010-1158020500