交警严查多次交通违法未处理车辆 2017年01月18日

channelId 1 1 2 d764e39c8f864942a7bb60defdd004ce
联播
视频简介

交警严查多次交通违法未处理车辆

  这几天,我市交警部门对多起违章未处理的车辆展开专项整治。如果你的爱车有5次以上的交通违法未处理,要及时进行处理。如果没有处理,车辆经过我市的83个监控点时,交警预警系统就会自动报警,设卡民警将会第一时间接收到车辆的相关信息,进行拦查。
  (18日)下午,在枋钟路出岛方向上,湖里交警大队的民警正在设卡拦查。在整治行动中,民警根据交警指挥中心的指令,对一些车辆进行针对性的拦查。这辆白色轿车在路口被民警拦停下来,在查询了车辆的行驶证后,民警发现,这辆车共有24起交通违法未处理。
  执法现场:我跟你讲,有24条违章未处理,我们按照道交法的规定依法查扣。
  根据交警部门的统计,目前,全市30次以上交通违法记录未接受处理的车辆,共有4千多辆,其中近一半的车辆仍然在路面行驶。对此,交警部门对这些车辆展开专项整治,通过运用大数据进行分析研判,将车辆轨迹、违法集中地、近期违法记录等数据关联分析,同时借助全市83个监控点,一旦车辆经过监控点时,交警预警系统就会自动预警,从而进行拦查。
  市交警支队指挥中心副主任 刘建设:我们各个勤务中队会设置缉查小分队,像今天这样来进行设卡拦查,车辆经过点位时就会拦查、就会查扣, 这是近期运用大数据手段,结合勤务模式。
  5天查处65辆 超百次违章未处理有3辆
  从这个月13日到17日,5天的时间,我市交警部门共查处5次以上交通违法未处理的车辆65辆,其中百次以上违法未处理车辆有3辆。根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》,这些车辆都将被暂扣。直到车辆交通违法记录处理好后,才能放行车辆。
  市交警支队湖里交警大队副大队长 陈镇海:首先要提醒所有车主尽量不要违法,这是最重要的;第二,车辆通信方式有改变了要去变更,最短的时间去了解车辆的违章信息。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 交警 严查多次交通违法未处理车辆 多次交通违法

860010-1158020500