醉酒驾驶拒不配合检测 一男子被刑拘 2017年01月19日

channelId 1 1 2 688ca091930941568cf1170161559a9d
联播
视频简介

醉酒驾驶拒不配合检测 一男子被刑拘

  临近春节,聚会增多,朋友一起吃饭时喝上两杯也是正常事。可是,既然喝了酒,就不该开车,更不该在警方拦车进行酒精测试时,拒不配合。今天(19日)凌晨,一名男子因为醉酒驾驶,被警方依法刑事拘留。
  凌晨0点左右,交警桥隧大队快速路中队的民警在梧村隧道转盘附近设卡,拦查酒后驾驶、非法改装车等违法行为。在历时2个多小时的检查中,大部分驾驶员都能做到配合民警检查,而且没有交通违法行为。不过,在凌晨两点左右,一名驾驶闽D牌照车辆的男子,被交警拦查到涉嫌酒驾。
  执法民警:目前为止,我已经闻到你身上有酒味,然后十秒钟,你吹一下,来来来。
  当民警要求这名男子再次接受吹气酒精测试时,这名男子拒不配合检测,多次吹气检测失败,之后还以嗓子疼、咳嗽、情绪紧张等理由故意拖延时间。
  执法民警:好!深呼一口气!然后吹十秒,来!深呼吸!你现在用鼻子,用嘴,你再这样我们直接带你过去抽血(检测)!
  多次引导失败后,民警只好将这名男子带到仙岳医院进行抽血检测。检测结果显示,这名男子每百毫升血液中酒精含量达108毫克,属于醉酒驾驶,这名男子被警方依法刑事拘留。据了解,这名男子姓林,同安人,今年27岁。
  另外,在凌晨的交通违法整治行动中,还有5辆车分别因改装车灯、乱开远光灯等违法行为受到处罚。
  执法民警:在城市使用远光灯,是扣1分,罚100块。
  据了解,从1月13号春运开始以来,交警桥隧大队共查处各类严重交通违法行为326起,扣留机动车170辆,其中醉驾5起,酒后驾驶6起,刑事拘留5人。接下来这一周时间,交警桥隧大队还将组织多次交通违法整治行动。
  市交警支队桥隧大队快速路中队中队长 苏海林:在年关将至这个重要的节日时段里面,能够注意安全,提高交通安全意识。同时也为迎接这种重大节日的到来,提供一个安全畅通有序的交通环境。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 醉酒驾驶 拒不配合 检测 一男子 被刑拘

860010-1158020500