污水横流 臭气熏天 “黑”豆腐作坊被查处 2017年01月19日

channelId 1 1 2 427047d0bf9e4055afd39ea92ed5be1d
联播
视频简介

污水横流 臭气熏天 “黑”豆腐作坊被查处

  近日,禾山市场监督管理所深夜突击查处了三家“黑”豆腐作坊,这些作坊不仅卫生条件差,还涉嫌造假侵权、超范围经营等等,一起去现场看一下。
  这家豆腐作坊藏匿在湖里区马厝社的一栋破旧的民房内,这里的墙壁漆黑潮湿,生产工具破旧肮脏,坑坑洼洼的地板上流淌着酸臭的污水,很难想象,这些白花花的豆腐就是在这样的环境里生产出来的。不仅卫生条件让人难以接受,执法人员还发现这些豆腐竟然都印上了“银祥”的商标,从劣质品摇身一变成了“名牌货”,随后,执法人员在这栋民房的二楼发现了大量印有“银祥”字样的模具。
  作坊经营者:(为什么要拿上面有印字的盒子?)这是他们收的人的活,这个怎么管得着。(别人收给你的盒子吗?)对啊,肯定是别人收给我的盒子啊。(你不知道上面印的是什么字吗?)对啊,我们今天才买的,买了很多。  
  但事实上,这家作坊销售这种印有“银祥”字样的豆腐已经有一段时间了,作为经营者说不知情,实在牵强。另外,这家作坊的问题还不止这些,再往下查,执法人员发现这家作坊的营业执照信息和实际经营的人员情况不符,营业执照上的经营范围是食杂店,根本没有涉及豆制品的生产和销售,而且,这位姓鲍的负责人还疑似有过违法经营的前科。
  禾山市场监督管理所监管中队 李爽:目前这个是涉嫌了商标侵权的违法行为,而且尚未办理小作坊生产加工条件核准证明,接下来我们将会对他的生产工具进行依法查扣。最后我们如果对他立案调查的话,在量刑的时候会有影响,如果是二犯的话。
  此外,在这次的突击行动当中,执法人员还查处了另外两家“黑”豆腐作坊,共查处问题豆腐54版,印有“银祥”字样的模具54个。目前,执法部门已经立案调查。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 污水横流 臭气熏天 黑豆腐作坊 被查处

860010-1158020500