东荣社区开展“迎新春送春联”活动[今日视区 2017.1.19] 2017年01月19日

channelId 1 1 2 e1eed33c053d4d3cb9a716890631cc7f
联播
视频简介

东荣社区开展“迎新春送春联”活动[今日视区 2017.1.19]

  “迎新年、贴春联”是中华民族一直延续的传统风俗,今天(19日)上午,东荣社区举办了一场“挥毫写春意 泼墨送吉祥”的写春联送居民活动,邀请小孩子们现场泼墨挥毫。
  在活动现场可以看到,小小书法家们神情专注,用行书、楷书等各种字体书写出一幅幅春联,一个个美好的祝福、幸福的话语在孩子们的笔墨间流淌而出。写完春联后,孩子们将自己的作品献给长辈和辛勤工作的公交司机。孩子们孝老爱亲的行为,赢得了群众的啧啧称赞。
  东荣社区党委书记 方丽蓉:要过新年了,中国传统文化就是说很喜气,我们把这些有兴趣有学过书法的孩子都组织来送春联活动,也带动我们很多学生家长大家都来弘扬传统文化的书法,另外一个就是培养我们的孩子能够孝老爱亲。
  与此同时,社区居委会也没忘记辖区的困难居民,组织志愿服务者为计生困难户送去了象征吉祥如意的春联。家住海山路的蔡德昌已经72岁了,靠着微薄的退休金他还要养活90多岁的老母亲,生活较为拮据。为此,东荣社区的工作人员早早的来到老蔡家中,给他们带来了春联,以及浓浓的节日祝福。
  东荣社区居民 蔡德昌:真的很温暖,特别是我们这种空巢老人社区没有把我们忘记,每时每刻都挂在心里,特别是逢年过节,他们都会出来挨家挨户去慰问送温暖,给我们带来一整年的快乐和欣慰。
  此外,活动现场还开展了“献爱心、买春联”的义卖活动,并组织辖区共建单位举办了政策宣传、金融知识普及等一系列便民服务。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 东荣社区 迎新春送春联 活动

860010-1158020500