节前采购更得细心 谨防私宰猪肉流入餐桌 2017年01月20日

channelId 1 1 2 59210f7ec3e446a6b4c2df78529cf349
联播
视频简介

节前采购更得细心 谨防私宰猪肉流入餐桌

  临近过年,鸡鸭鱼肉的需求量越来越大,商家的生意也是越来越红火,但有些商家却趁着节日年关,做起了违法经营,将私宰猪肉混入市场。近日,江头市场监督管理所就联合市屠宰监察大队,对辖区的农贸市场展开了检查。
  一大早,不少市民都在后埔农贸市场内选购新鲜的食材,这些鲜嫩的猪肉看着品质还不错,但执法人员一眼就发现了几块混杂在其中的私宰排骨。
  执法人员:它这个肉没有上市凭证,都是手工剖的。(看得出来是用手工砍的吗?)正规的都是用机器切的!
  眼见着伎俩被揭穿,商家还一直辩称这些肉是合法的,但却迟迟拿不出正规的票证,执法人员当即收缴了这些私宰排骨。
  另一家商贩也不承认自己的肉有问题,虽然他拿出了几张票证,但执法人员发现,这些票证对应的猪肉只有零星几块,剩余的猪肉几乎都来路不明。
  商贩:主要是新店屠宰场。(屠宰场过来的吗?那怎么还被收走了?)他们说没用啊!(你这个是翔安的吗)翔安一半,还有外面拿一半。(你在哪里拿一半?)哪里都有,后坑也有。(对啊,你卖私宰肉你知道吗?)知道啊!  
  经过核查后,这个摊位销售的肉几乎被收缴的一干二净。而在本次行动中,类似的情况不在少数,有的商家甚至已经被查处过4、5次,但仍然没有改正。据统计,此次行动共查扣私宰猪肉282公斤,未经检验检疫的活禽447公斤。
  市定点屠宰执法大队队长 李德全:今天情况,鸡鸭还是全部都是没有检疫的.还有一些私宰肉还是严重的。(看这边很多店,我们以前都来过好多次了。)是啊,好多差不多(查了)四五次了,我们也希望市民要买,要看清。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 节前 采购 更得细心 谨防 私宰猪肉 流入餐桌

860010-1158020500