私设电镀厂偷排废水 一男子被判刑 2017年01月20日

channelId 1 1 2 9d1581d5cee841ddb7a70d1e5a1d57cc
联播
视频简介

私设电镀厂偷排废水 一男子被判刑

  一名男子在海沧东孚租了间民房,偷偷开了家非法电镀小作坊,电镀产生的超标废水,就直接排放到旁边的土坑中。今天上午,这名男子因为犯污染环境罪,被海沧法院一审判处有期徒刑一年。
  被告人何某老家在重庆,2002年,初中毕业没多久的他就来厦门打工,并跟着师傅学会了如何电镀。2014年底,他辞职后,就想着自己开一家电镀厂当老板。之后,何某没有办理工商营业执照和建设项目环境影响评价文件审批手续的情况下,就在海沧东孚的凤山小学旁,租下一套约100平方米的房子,开了一家五金电镀厂。这家电镀厂没有任何配套的污染防治设施,产生的废水就直接通过一条管道,排放到围墙外的土坑中。
  被告人 何某:以前帮人家做,人家也是这样排,就这样子去做。也没去考虑,反正抓是会抓的,但没想到这么严重。
  2015年12月4日,海沧环保部门查处了何某经营的电镀厂,在电镀厂偷排的废水中,检测出总铬、总锌等重金属污染物,其中总铬浓度超过国家规定排放标准的3倍以上,总锌浓度超过国家规定排放标准的十倍以上。
  海沧法院认为,何某违反国家规定,非法排放总铬等有害物质,严重污染环境,已经构成了污染环境罪。法院一审判处何某有期徒刑1年,并处罚金两万元。  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 私设 电镀厂 偷排废水 被判刑

860010-1158020500