冒充领导亲戚诈骗 “贵妇”装扮以假乱真 2017年01月20日

channelId 1 1 2 bfd04fd2c4df4c10b26f42dc62bf564c
联播
视频简介

冒充领导亲戚诈骗 “贵妇”装扮以假乱真

  身穿呢子大衣,脚踩高跟鞋,手拿皮包,一名让人感觉气质、谈吐都像贵妇的女子,却心怀不轨,专门冒充领导亲戚诈骗他人钱财。近日,湖里派出所民警将这名女子抓获归案。
  本案中的受害人李女士经营着一家杂货店,平时会在微信朋友圈中发发广告。去年年底,一名陌生女子加了她的微信,没过多久就以订购干货为由与李女士取得联系。1月4日上午,得知李女士的店里进货了,这个女子就上门声称单位要发年终福利,需要订购大批量干货,随即两人就坐在店里闲聊了起来。闲聊中,李女士提到家中房屋因违建,想找人理关系不要被城管部门拆除。
  受害人 李女士:她就问是在哪里什么人负责的,她就假装当着我的面跟他打了电话。说了一些事情跟我们之前发生的一些事情挺接近的,她说你只要罚款多少钱,就不用被拆了。
  看着这名女子能够帮忙,没有多加考虑的李女士,当场就通过微信给她转了一万多元。到了当天下午,李女士越想越不对劲,于是到湖里派出所报警。
  湖里派出所民警 张煌钩:我们职业敏感性觉得这肯定是一起诈骗案,我们就让受害者配合,继续跟她周旋。在第二天晚上23点这个嫌疑人又出现在她店里的时候,我们进行了伏击,当天晚上把她抓获。
  经查,今年50岁的嫌疑人齐某来自福州,有诈骗前科。通过串并调查,民警发现从去年7月以来,齐某冒充领导亲戚骗取了我市至少4名受害人钱财,涉案金额6万多元,而这些钱都被她用来偿还赌债。
  湖里派出所民警 张煌钩:我们觉得她比较像一个贵妇,从谈吐来讲她比较有文化,这些新闻什么都有看。所以我们觉得她比较能忽悠,跟着时事来走,她身边很多朋友其实也都被她骗了,都以为她是市领导的亲戚。
  目前,犯罪嫌疑人齐某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 冒充 领导 亲戚 诈骗 贵妇 装扮 以假乱真

860010-1158020500