临时停车频失窃 警方抓获两男子 2017年01月21日

channelId 1 1 2 dadb57a2e39c488e972064cbcbb91a44
联播
视频简介

临时停车频失窃 警方抓获两男子

  出门办事或者外出吃饭,由于停车时间比较短暂,一些车主容易疏散大意,把财物留在车上,这就给一些不法分子留下可乘之机。今天(21日)上午,记者从集美公安分局了解到,最近,他们就打掉了一个专门针对路边临时停放的车辆实施盗窃的团伙。
  近段时间,在集美杏林湾商务营运中心、中航城等周边路段,先后发生了多起车窗玻璃被人破坏后,车内财物失窃的案件。案件的高发引起了警方的注意,通过梳理案件,警方发现这些案件大都发生在中午或者傍晚的用餐时间,车主大都是因为临时停靠,没有把贵重财物随身带走。
  集美公安分局刑侦大队民警 陈立康:因为是临时短时的停靠,可能是用餐或者周边办事。他觉得很快,他带的东西,有些是笔记本电脑什么的,拿着就很不方便,所以他就会把这些东西放在车上。
  这个月9日晚上11点多,根据掌握的线索,民警在同安西柯的一间出租房内,将这个盗窃团伙的两名成员抓获。被抓获的两名男子都来自云南镇雄县。经过初步调查,两人交代从去年12月至今,共实施砸车窗盗窃8起。
  集美公安分局刑侦大队民警 陈立康:停车不管是停多久,下车之后,不要贪图方便。把随身的还有贵重的东西,都带走。
  民警提醒说,年底是侵财案件的高发期,为打击这类犯罪,集美警方开展了严打路面犯罪活动,10天内就抓获涉及盗窃、抢夺、诈骗犯罪的嫌疑人19人,破获相关案件65起。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 临时 停车 频失窃 警方 抓获 两男子

860010-1158020500