员工有过失 酒店克扣工资求偿不合理 2017年01月21日

channelId 1 1 2 d0716a0b9a0b4abc824ac8ae74f2b61d
联播
视频简介

员工有过失 酒店克扣工资求偿不合理

  酒店员工在给客人办理入住登记时,没有认出客人是冒用他人身份证,给酒店造成了1万多元的损失。之后,酒店扣下了这名员工的工资,要求这名员工承担损失,这个做法对吗?一起来看看下面这条新闻。
  逃犯冒用他人证件住酒店
  被告小敏之前是一家酒店的前台客服人员,去年(2016年)6月9日下午,小敏在上班时,接待了一名入住的女性客人。按照要求,这名女客人出示了身份证,办理入住手续。但是,小敏感觉到,身份证上的照片和这名女客人不完全相像,出于安全,小敏就进一步核实女客人的身份信息。
  被告 小敏:要求其背出身份证上的身份证号码,她能够背出来,而且还能背出她身份证上的地址。
  就这样,小敏为女客人办理了入驻,当晚这名女客人通过信用卡预授权,在酒店消费了1万多元。第二天,这名女客人在退房时,被小敏的同事发现异常并报了警,民警赶到后确认,这名女客人是名逃犯,她使用她母亲的身份证入住酒店后,又用假信用卡消费。
  员工有过失 酒店克扣工资求偿不合理
  事发不久后,小敏办理了离职手续。不过,在离职的时候,酒店却扣下小敏还未发放的工资,要用来赔偿酒店的损失。
  酒店讼诉代理人:扣除酒店方之前未发放的4256.65元  (被告)还需支付酒店7577元
  被告 小敏:根据法律法规,原告(酒店)应该向本案客人追究经济赔偿责任,而不是向我索赔。
  之后,小敏申请了劳动仲裁,劳动仲裁委员会要求酒店支付小敏的工资。但酒店不服仲裁,又向思明法院提起了诉讼。在法院审理阶段,酒店和小敏达成了调解协议,酒店一方放弃了要求小敏赔偿损失的主张,并支付了小敏3000多元工资。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 员工 有过失 酒店 克扣工资 求偿 不合理

860010-1158020500