第六届厦门道德模范风采:真情温暖老人的90后护理员——张丽 2017年01月22日

channelId 1 1 2 065e15bfe3a04134b92e1f57d9f6f919
联播
视频简介

第六届厦门道德模范风采:真情温暖老人的90后护理员——张丽

  今天的道德模范人物风采,我们来认识一位养老院里的护理员——张丽,从事护理工作5年来,张丽始终用自己的耐心与真情,照顾着每一位老人。
  测量血压、清洁擦身、为行动不便的老人清理大小便……连亲生儿女都不一定能够坚持的“苦差事”,张丽却在齐安泰乐养老院里做了5年了。90后的张丽来自甘肃,在厦门有关方面的资助下,她在厦门医高专完成了学业,之后就来到养老院工作。护理老人的工作琐碎而辛苦,除了日常12小时的护理之外,遇到医疗救助时还需要24小时的监护,老人有任何状况她都要第一时间出现,为了照顾老人,她已经5年没有回家过年了。
  第六届厦门道德模范 厦门齐安泰乐养老院护理员 张丽:我一直挺感恩这个城市的,我也很喜欢,我之所以现在留在这边,就是因为别人曾经帮过我,那我可以靠我的专业,我没有利用金钱什么去帮助其他人,但是我可以利用我的专业之长来照顾我们的老人。
  受莫兰蒂台风影响,张丽工作的齐安泰乐养老院目前仍在修缮,老人们已经全部转移到其它地方。目前张丽主要对金尚社区里需要帮助的老人进行入户护理。
  第六届厦门道德模范 厦门齐安泰乐养老院护理员 张丽:养老这条路虽然很坎坷,养老工作很繁琐,我坚信我一定会走下去的,我也希望就是说 更多的人能够参与到这个养老事业当中来,光靠我们护理这块资源是不够的,更多的资源加入进来给老人提供多元化的服务。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第六届 厦门 道德模范风采 真情温暖老人 90后护理员——张丽

860010-1158020500