装扮得体口才好 男子冒充领导诈骗被抓 2017年01月23日

channelId 1 1 2 a3b60c49bbbb41838abdeaf5deedfb46
联播
视频简介

装扮得体口才好 男子冒充领导诈骗被抓

  穿着得体的衬衫和西裤,凭借着好口才,这名男子却心怀不轨,冒充单位领导假称帮人拉工程骗取钱财。根据群众报案情况,近日,经过一段时间的调查,梧村派出所民警将男子抓获。

  受害人陈先生是一名工地包工头。去年四月,他经人介绍认识了一名姓施男子,对方自称是市政园林部门的领导,之后俩人经常在微信上闲聊。去年12月,施某称自己可以介绍道路养护工程给陈先生施工,但是陈先生必须租用市政园林部门的两辆施工车,缴交四万元的押金。

  梧村派出所民警 邱武赞:他为了达到诈骗的目的,他手中有准备伪造的一些合同和相关的资质证明之类的这些东西,受害者一看到之后就会放松警惕,就比较容易上当。

  查看相关材料后,信以为真的陈先生就把四万元施工车押金转给施某。这钱一到帐,施某就玩起了失踪。苦苦等待的陈先生直到今年1月13日才意识到自己被骗,立马报警。经过研判排查,民警掌握到施某人的下落,1月18日晚上,嫌疑人施某在殿前的暂住处被抓获。

  经查,施某本名为施某洪,来自安溪,曾有诈骗前科。凭借着好口才,他经常混迹于人多的场合,结识了不少人。

  梧村派出所民警 邱武赞:这个人就是利用平时去茶馆这些人比较多的场合,去跟人家建立一种信任的关系,假借这种信任,来说他是某某公司的或者某某地方的领导,可以给他工程,以这种名义来诈骗钱财。

  警方初步查明,去年四月以来,施某洪实施作案四起,诈骗金额超过10万元。目前,犯罪嫌疑人施某洪已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 装扮 得体 口才 冒充 领导 诈骗

860010-1158020500