改装车“酷炫刺激” 厦门警方严打不手软 2017年01月23日

channelId 1 1 2 bf9e421da18d462c996be9f10c1f30c8
联播
视频简介

改装车“酷炫刺激” 厦门警方严打不手软

  巨大的轰鸣声、酷炫的外观,这些看起来“神气十足”的改装车,不少已经成为路面上的“麻烦制造者”,飙车竞速、肆意变道超车等违法行为给道路交通带来了不小的隐患,近期,市公安局特勤大队针对改装车展开了专项整治。

  本月13日,市公安局特勤大队民警在日常巡查时,在鹭江道大同路路口,发现路边一辆紫色的丰田轿车格外惹眼。民警当即上前对这辆车进行了检查,发现车辆不仅颜色与行驶证上的不符,排气管也进行了改装。而且民警调查发现,这辆车在2015年就曾因非法改装被警方查处过。

  市公安局特勤大队民警 卢智伟:2015年的时候它是改装大包围,还有包括排气管、轮毂,今年被我们抓到的时候,之前变更的也都没有报备,同时变本加厉把车身颜色改成贴膜的。

  在整治改装车的过程中,警方发现,现在改装车的车主整体趋于低龄化,许多都是95后的年轻人,不少车主为了追求刺激或炫耀改装的车辆,在路面上肆意变道、飙车竞速的现象也是时有发生。

  市公安局特勤大队民警 卢智伟:这些改装车违法的特点就是,超速的次数会比较多,然后随意变道,随意加塞,都是有这样一些特点。它的噪音会打扰到正常居民晚上的休息,它的安全性能没有经过国家的检测,就上路了,在高速的情况下容易造成交通事故。

  根据统计,2016年市公安局特勤大队共查获非法改装轿车84辆,春节期间,市公安局特勤大队将结合日常勤务,把改装车作为重点整治对象,确保岛内道路交通安全。

  市公安局特勤大队民警 卢智伟:也希望广大市民群众,对这些改装车进行举报。第一就是车牌号,第二就是它们经常停放的地点,或者它们的一些行车轨迹,还有改装的部位,这些对我们都是有非常大的帮助。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 改装车 警方 严打 飙车 整治

860010-1158020500