整治沙滩非法经营 执法人员暂扣5辆沙滩摩托车 2017年01月24日

channelId 1 1 2 1847b0ad237b45da82c45c166c75f11b
联播
视频简介

整治沙滩非法经营 执法人员暂扣5辆沙滩摩托车

  昨天(23日)下午,市海洋与渔业局牵头海洋综合行政执法、交通、城管部门,对环岛路椰风寨一带沙滩的违法经营现象进行突击检查,当场暂扣5辆无牌无证沙滩摩托车。

  昨天下午,在环岛路椰风寨附近的沙滩上,执法人员正在对查扣的沙滩摩托车进行清点。记者看到,这些沙滩摩托车都没有车牌,有的摩托车车身仅用几根金属支架组装而成,缺乏相应的保护措施,并且经营者也拿不出相关营业执照。

  厦门海洋与渔业局副局长 孙建国:这些沙滩摩托车都是无证经营的,包括车本身也没有车牌,也没有检验,都是一些河南的,还有当地一些老百姓,个别人在这里违法经营,经常给游客造成一些不安全的隐患,有的撞到游客。

  执法人员说,这些经营者经常在环岛路海域的沙滩上拉客经营,而游客基本没有接受过相关的驾驶培训,再加上这些沙滩摩托车大都是汽油发动机驱动,在海滩上横冲直撞,存在着严重的安全隐患事故。经清查,执法部门现场一共查扣了5辆无证无牌的沙滩摩托车,这些摩托车将被送往暂扣点,由相关部门做进一步的调查。接下来,执法部门也将加强对辖区内沿海沙滩的管理和整治。

  厦门市海洋综合行政执法支队三大队大队长 许连渠:春节期间,我们也安排人员进行巡查,每天都会有安排人员在环岛路上面巡查。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 沙滩 非法经营 执法人员 沙滩摩托车

860010-1158020500