被处罚心有怨气 一男子对交警拳打脚踢 2017年01月25日

channelId 1 1 2 ff1234469b3448f79040dc355dc22075
联播
视频简介

被处罚心有怨气 一男子对交警拳打脚踢

  民警在整治行动中,依法查扣一名男子的电动车。可是,这名男子却心存怨气,不仅强行拆卸被扣车辆的车灯,还对上前劝阻的民警拳打脚踢。这一幕,不久前就发生在文园路口。
  本月20日下午4点,交警支队思明大队莲前中队的民警在厦禾路文园路口整治电动车时,发现一名男性送餐员正骑着一辆红色无牌电动车在厦禾路上行驶。民警当即查扣了这辆电动车。面对民警的执法,这名男子表现出极大的抵触情绪。
  交警支队思明大队莲前中队民警 林艺辉:要给他开单的时候,他东西不卸下来,后面我们跟他说请你配合把东西卸下来,他说叫我们把身份证还给他,他才把东西卸下来。
  民警将身份证还给这名男子后,这名男子表示他不要电动车了,同时也不接受民警开给他的罚单。男子拎起车后座外卖箱里的东西离开了现场。可是,还没走多远,这名男子转身又走回到被查扣的电动车旁边。
  交警支队思明大队莲前中队民警 林艺辉:他又反过头来要破坏电动自行车前面的LED照明灯,破坏不了他就强行将这个车子用力拉倒。
  发现男子在被破坏已经被查扣的电动车,民警上前劝阻,可是,这名男子不仅不听劝,还对民警拳打脚踢。
  交警支队思明大队莲前中队民警 林艺辉:他就反过头来,用手打了我的上身,紧接着就踢了两三脚,踢在我的大腿和小脚(腿)上面。
  最后,这名男子被现场民警制服并被移送给莲前派出所进行处理。经过调查取证,这名男子的行为已经构成妨害公务罪,目前已被刑事拘留。据统计,去年12月以来,全市共发生侵害民警正当执法权益案件44起,警方共处理违法人员47人,其中刑事拘留19人。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 被处罚心有怨气 一男子对交警拳打脚踢

860010-1158020500